top of page
  • Photo du rédacteurMarion Chabenat

Boeuf à la Tahitienne

Prenez un aller simple direction Tahiti, avec cette recette de boeuf à la Tahitienne




Pour 4 personnes, il vous faut :


-500 gr viande à mijoter 

-6 pommes de terre

-1 litre bouillon de boeuf

-1 gousse d'ail

-1 oignon

-400ml lait de coco

-1 cuillère à soupe de persil haché

-Sel

-Piment d’Espelette


Éplucher les pommes de terre, l’oignon et la gousse d’ail .Couper les pommes de terre en gros cubes, émincer l'oignon et l'ail.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter les morceaux de viande, puis le curry. Assaisonner et remuer de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous les côtés.

Déglacer avec le bouillon de bœuf, puis rajouter les pommes de terre.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30, jusqu'à ce que la viande devienne tendre.

Ajouter de l'eau si le ragoût devient trop épais ou un peu de fécule de maïs si la sauce reste liquide. Corriger l'assaisonnement si nécessaire.

Terminer la cuisson en ajoutant le lait de coco et le persil puis laisser mijoter à nouveau pendant une demi heure.

4 vues0 commentaire

Comments


bottom of page