Cette semaine il y avait la journée internationale du burger, j'ai décidé de changer un peu du traditionnel steak en réalisant un pulled pork avec du ketchup maison aux fruits rouges, ils apportent cette petite pointe d'acidité qui vient réveiller les papilles
Crédit photo Haxtorm_pix
Pour 6 personnes, il vous faut :
-700g de tomates
-300g de fruits rouges
-30ml de vinaigre à la fleur de sureau et pulpe de cassis
-30ml de sucre roux
-1 cuillère à café de cannelle
-Noix de muscade
-Huile d’olive
-Sel
-Piment d’Espelette @lurretik_espelette .
-1kg de rôti de porc
-60ml de vinaigre de vin
-200g de ketchup maison
-2 cuillères à soupe de moutarde
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à soupe de sauce barbecue
-2 cuillères à café d’ail en poudre
-1 cuillère à soupe de paprika fumé
-50cl d’eau
-1 cuillère à café de sauce piquante @lurretik_espelette .
-6 buns
-12 tranches de cheddar
-Oignon rouge
-cornichon
Faire revenir les tomates coupées en morceaux et les fruits rouges dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le sucre, le vinaigre, la muscade et la cannelle. Saler et ajouter le piment d’Espelette. Cuire 1heure à feu doux en remuant de temps en temps.
Passer la sauce et prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux.
Mettre dans un pot à confiture et conserver au frais.
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce, déposer le rôti dans la cuve de l’autocuiseur et verser la sauce dessus. Cuire pendant 1h30.
A la fin de la cuisson, effilocher la viande à l’aide d’une fourchette puis remettre dans la sauce et fermer la cocotte pendant une heure. Réchauffer au moment de servir et monter les burgers avec deux tranches de cheddar, une rondelle d’oignon rouge et les cornichons.
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