Crédit photo @haxtorm_pix
Ce n'est pas le grand soleil aujourd'hui, alors pour bien commencer la journée quoi de mieux qu'une belle assiette de pancakes, des oeufs et du bacon?
Et parce que je m'en lasse pas des pancakes à la purée de citrouille et aux épices.
Pour 4 personnes, il vous faut :
-240g de farine @moulindemirebeau .
-3 cuillères à café de levure
-1 cuillère à café de bicarbonate
-1 cuillère à café de sel
-11/2 cuillères à café de cannelle moulue
-1 cuillère à café de gingembre moulu
-1/2 cuillère à café de muscade moulue
-50g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-240g de purée de citrouille
-2 œufs
-60g de beurre fondu
-375ml de lait @fairefrance.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle, le gingembre et la muscade. Dans un autre saladier, fouetter les sucres, l'extrait de vanille, la purée de citrouille, les œufs, le beurre fondu et le lait.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs
sans trop mélanger.
Réserver la pâte pendant 5 minutes.
Cuire chaque pancakes, environ 4 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude légèrement beurrée.
Photo @haxtorm_pix pour @l.atelier.des.papilles non libre de droits
Comments