Quoi de plus gourmand que le praliné ?! Je sais pas vous, mais moi je suis une fan inconditionnel des pâtes à tartiner! Alors la base c’est le praliné! On peut le consommer brut, l’ajouter à des préparations ou encore le transformer! Vous pouvez le préparer avec soit des noisettes uniquement ou comme la recette qui suit moitié noisettes moitié amandes!
Pour réaliser un pot (type bonne maman) de praliné, il faut:
-125g de noisettes
-125g d’amandes
-160g de sucre en poudre
-5cl d’eau
Porter l’eau et le sucre à 110 degrés et y ajouter les amandes et les noisettes
Elles vont s’enrober de sucre jusqu’à une texture sableuse
Continuer la cuisson, le sucre va caraméliser
Une fois tout le sucre caramélisé
Débarrasser sur un silpat ou du papier cuisson
Laisser refroidir
Concasser et mettre dans le mixeur
Mixer jusqu’a obtention d’une pâte homogène
A vos réalisions !
Comments